O blog que você entende

.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Futebol Brasileiro terá ano badalado

O futebol brasileiro em 2012 foi praticamente perfeito, para os clubes, já que em todas as competições em que tiveram clubes brasileiros disputando, um deles saiu vencedor. O Corinthians foi o destaque do ano. Venceu a tão sonhada libertadores e o mundial, contra o Chelsea. E o São Paulo foi campeão da Sulamericana, quebrando um jejum de 3 anos sem titulos. No campeonato brasileiro, deu Fluminense com folga. Já o destaque negativo, vai para o Palmeiras que, mesmo após ser campeão da copa do Brasil, conseguiu ser rebaixado e disputará a série B em 2013.

Para 2013, o prognóstico é de um campeonato brasileiro fortissimo e ainda mais equilibrado, nivelado em todas as partes da tabela. Os times mantiveram suas bases e estão fazendo contratações de alto nivel, com destaques para a badaladissima contratação do Alexandre Pato, feita pelo Corinthians e de Montillo, que saiu do Cruzeiro rumo ao litoral Santista, e também o empréstimo de Vargas ao Grêmio, que foi a negociação mais demorada e complicada dessa pré-temporada.

Antes de começar o Brasileirão, tem os famosos campeonatos regionais pelo pais. O campeonato Paulista, como sempre, é o mais forte e disputado. Dessa vez, o  Santos não estará disputando a libertadores e pinta ainda mais forte como favorito para conquistar o inédito tetra campeonato, já que vem de três titulos em seguida.. Neymar é a maior esperança do time. Outro destaque, é a volta da tradicional copa do nordeste, que junta os 16 clubes mais fortes da região nordestina em um campeonato que terá a duração de um pouco mais de 2 meses. Vitória, Bahia e Sport pintam como maiores favoritos.

A copa do Brasil, competição importantissima no calendário do futebol brasileiro, já que premia o campeão com uma vaga na libertadores do ano seguinte, esse ano terá 86 times mais os times que disputarão a libertadores na disputa pela taça.

Pra finalizar, teremos inédita copa das confederações no Brasil. As cidades que cediarão a competição são Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Recife, Salvador e Fortaleza. Felipão assume a seleção agora em janeiro, tendo apenas 6 meses para arrumar a casa e vencer a competição, que será importante para a montagem da seleção que disputará a copa do mundo em 2014, também no Brasil.